BMX

Arboleda, Pajón y Fayad, campeones en la Ronda 9 de la Copa Europea de BMX de Sakarya

Los bicicrossistas colombianos Diego Arboleda, Mariana Pajón y Sharid Fayad se coronaron campeones de sus respectivas categorías en la novena ronda de la Copa Europea de BMX, que se celebró en Sakarya, Turquía.

En la categoría élite femenina, la triple medallista olímpica Mariana Pajón consiguió el primer lugar tras vencer en la final a la canadiense Molly Simpson, y a la belga Elke Vanhoof, segunda y tercera, respectivamente.

Las colombianas Andrea Escobar y Gabriela Bolle, que también participaron en esta categoría, finalizaron su participación en los puestos 14 y 21.

Mariana Pajón celebra su victoria en la ronda 9 de la Copa Europea de BMX. Foto: Unión Europea de Ciclismo / Taskfoto | Sprint Cycling

Por su parte, en la categoría élite masculina, compitieron ocho colombianos, de los cuales tres disputaron la final de la jornada.

El más destacado fue Diego Arboleda, quien ratificó su gran momento deportivo en suelo turco, al ganar la ronda 9 de la Copa Europea, tan solo ocho días después de haber obtenido su primera victoria de la temporada de las Copas Mundo UCI, en el mismo escenario.

Arboleda venció en la final al belga Rubén Gommers, segundo, y al estadounidense Kamren Larsen, tercero, en competencia en la que Mateo Carmona culminó sexto, y Vincent Pelluard, séptimo.

Carlos Ramírez, quien avanzó hasta la semifinal, se ubicó en el puesto 13 de la general, mientras que Miguel Calixto terminó en la casilla 15; Santiago Suárez en el 26; Juan Carlos Ramírez en el 28, y Juan Carlos Diaz en el 31.

La atlanticense Sharid Fayad alcanzó su primera victoria en la Copa Europea de BMX, tras ganar la novena ronda en Sakarya. Foto: Unión Europea de Ciclismo / Taskfoto | Sprint Cycling

El tercer triunfo de la jornada para nuestro país llegó de la mano de Sharid Fayad en la categoría junior damas, quien se adjudicó el primer lugar, tras superar a la eslovaca Dominika Monikova, y a la checa Sabina Korsakova.

También hubo representación nacional en Sub-23, con Jersy Andrade e Isabela Carranza, que terminaron en el décimo lugar de su categoría, mientras que Carlos Andrés Salamanca finalizó en el puesto 23.

Highlights #BMXEuroCup23 Round 9, Sakarya (Tur):

Consulte a continuación los resultados de los colombianos en la novena ronda de la Copa Europea de BMX 2023: