Doblete nacional en la contrarreloj masculina de los Suramericanos

Los ciclistas colombianos Walter Vargas y Rodrigo Contreras se colgaron las medallas de oro y plata en la prueba contrarreloj individual de 41.1 kilómetros, que se disputó este lunes en el marco de los Juegos Suramericanos Asunción 2022.

Vargas logró su segundo oro en el presente ciclo olímpico tras el conseguido en los Juegos Bolivarianos Valledupar 2022, tras finalizar primero con un tiempo de 47 minutos y 1 segundo, en el circuito de la Costanera José Asunción Flores de la capital paraguaya.

Walter superó en la contrarreloj a su compatriota, Rodrigo Contreras, que también venía de ganar la plata en Valledupar, y que terminó la prueba en suelo paraguayo a 49 segundos de Vargas, con un registro de 47:50.

Los colombianos fueron acompañados en el podio por el chileno José Luis Rodríguez, que llegó tras 47 minutos y 54 segundos.

Esta se convierte en la tercera medalla del ciclismo colombiano en en los Juegos Suramericanos, tras la plata conseguida a primera hora en la contrarreloj femenina por Lina Marcela Hernández, y el bronce alcanzado por Fabio Castañeda en el cross crountry olímpico del Mountain Bike, en la jornada del domingo.

La próxima salida de los ciclistas colombianos será este miércoles 5 de octubre, para competir en las pruebas de fondo, que se llevarán a cabo sobre 82.2 kilómetros en la rama femenina, y sobre 164.4 en la masculina, en el sector de la Costanera.

El equipo femenino estará encabezado por Diana Carolina Peñuela, campeona de la Vuelta a Colombia Femenina 2022 y por Paula Patiño, la mejor corredora femenina de nuestro país en la presente temporada, quienes estarán acompañadas por Lina Marcela Hernández, Serika Guluma, Andrea Alzate y Elizabeth Castaño.

Por su parte, en la rama masculina estarán representando a nuestro país además de Vargas y Contreras, los ciclistas Juan Manuel Barboza, Nelson Andrés Soto, Brayan Steven Sánchez y Brayan Gómez.