Juan David Restrepo ganó en Pitalito, mientras que Quintero se mantuvo líder de la Vuelta del Porvenir 2023

En un final apto para los velocistas, el caldense Juan David Restrepo del Talentos Colombia Bicicletas Strongman se quedó con la victoria de la tercera etapa de la Vuelta del Porvenir Colombia Potencia de la Vida 2023, que se disputó este sábado sobre 96 kilómetros, en un circuito por las calles de Pitalito, Huila.

Restrepo fue el más rápido en el embalaje, tras superar en los últimos metros a su compañero de equipo Robinson Rincón y a Michaell Bueno de Indervalle Imprede, que finalizaron en el segundo y tercer lugar, respectivamente.

El vallecaucano Juan Diego Quintero (Indervalle – Imderbuga) se mantuvo al frente de la clasificación general, con 15 segundos de ventaja sobre Samuel Flórez (Avinal-Alcaldía El Carmen de Viboral). El ganador del día subió al tercer lugar, a 35 segundos de Quintero.

Cabe destacar que, José Fernando Veloza (Funchaves Scotia) es el nuevo líder del sprint especial; Samuel Flórez (Avinal) se mantuvo como líder de la clasificación por puntos, y Robinson Rincón (Talentos Colombia) asumió como líder de la montaña.

La carrera continuará este domingo, con una fracción de 98,9 kilómetros entre Pitalito y Gigante.

Consulte a continuación los resultados de la tercera etapa de la Vuelta del Porvenir 2023: