Pista

La velocidad por equipos abrió la pista convencional en Glasgow 2023

Se celebró el primer día oficial de los Campeonatos Mundiales de Ciclismo, que reunirán durante los próximos 11 días a más de 8.000 deportistas en 13 disciplinas, y que cumplió con la segunda jornada de competencias en la pista paracycling y la primera en la convencional.

Colombia se estrenó en la velocidad por equipos, con el trio formado Santiago Ramírez, Kevin Santiago Quintero y Carlos Echeverry en las clasificaciones en una de las pruebas que abrió el ciclismo de pista convencional en el Velódromo Sir Chris Hoy de Glasgow 2023.

El trío nacional finalizó la prueba en el puesto 12, con un tiempo final de 43.999, a +1.953 de Países Bajos, que se ubicó en el primer lugar, con 42.046.

Si bien, el equipo colombiano de la velocidad no logró avanzar a la final, en la que estarán los mejores ocho equipos del mundo en esta especialidad, si logró sumar puntos valiosos de cara a la clasificación para los Juegos Olímpicos París 2024.

Este viernes debutará en la pista de Glasgow la colombiana Martha Bayona, quien estará compitiendo en las clasificaciones de los 500 metros contrarreloj, a partir de las 11:12, hora local (5:12 am de Colombia).

De clasificarse a la final, la santandereana estará de nuevo en la pista a las 7:23 de la noche, hora local (11:23 am de Colombia).