BMX

Mateo Carmona, bronce en la cuarta ronda de la Copa Mundo de BMX Racing de Papendal

Se llevaron a cabo las competencias de la cuarta ronda de la temporada 2023 de las Copas Mundo de BMX Racing, que se disputaron en Papendal, Países Bajos, en jornada en la que el antioqueño Mateo Carmona, se subió al podio de la categoría élite.

Carmona finalizó tercero, en la final ganada por el francés Joris Daudet, mientras que Diego Arboleda, que alcanzó el bronce en la tercera ronda, se ubicó en el noveno lugar, tras avanzar hasta la semifinal.

También hasta semifinales avanzó el medallista olímpico Carlos Ramírez, que culminó su actuación en territorio neerlandés en el puesto 13.

Juan Camilo Ramírez y Santiago Suárez, que llegaron hasta los cuartos de final de los élites, se ubicaron en los puestos 20 y 27, respectivamente; mientras que hasta los octavos de final avanzaron: Juan Esteban Naranjo, que terminó en el lugar 34; Juan Carlos Díaz, en el 47, y Miguel Calixto, en el 53.

La mejor colombiana entre las damas élite fue la múltiple medallista olímpica Mariana Pajón, que culminó séptima en la final: Hasta semifinales llegó Gabriela Bolle, que terminó en el noveno lugar de la general, y Andrea Escobar fue 29 (last Chance).

En los Sub -23 el mejor resultado fue el de Isabela Carranza, que llegó hasta la semifinal, y finalizó en el puesto 13; mientras que Manuela Martínez se ubicó en la casilla 17; Carlos Salamanca en la 114, y Sharid Fayad y Jersy Andrade, no lograron superar la primera ronda.

Las próximas paradas de las Copas Mundo UCI de BMX Racing, se llevaran a cabo en Sarrians, Francia, el 23 y 24 de septiembre.

Resultados completos por cada categoría en la ronda 4 de la Copa Mundo UCI de BMX Racing: