MTB

Botero y Garzón ganaron el Cross Country durante la sexta válida de la Copa Nacional GW Shimano de MTB

Los ciclistas Jhonnatan Botero, del GW Shimano, y Gloria Garzón, de Alcaldía de Gachancipá, fueron los ganadores en el Cross Country Olímpico, durante la sexta válida de la Copa Nacional GW Shimano de Mountain Bike, que se realizó en la pista Bosque Popular El Prado de Manizales.

Botero, reciente campeón en Juegos Centroamericanos y del Caribe, obtuvo la victoria en la categoría élite, tras culminar el recorrido en una hora, 23 minutos y 31 segundos, y superar por 14 y 16 segundos a Juan Fernando Monroy (Scott Shimano Colombia) y Camilo Gómez, segundo y tercero, respectivamente.

El antioqueño ganó también la competencia de short track (XCC), con un tiempo de 22 minutos y 29 segundos, en la que venció a Iván López de Russi Bike Team (22:29) y a Juan Fernando Monroy (22:30).

En la categoría damas open la victoria fue para Gloria Garzón, quien fue la mejor de la jornada con un tiempo de 1:31:22, luego de superar a Ana María Roa (Biking Village Team), segunda a 2:52 (1:34:14), y a Laura Camila Cagua (Kross Sram Team), tercera a 5:10 (1:36:32).

Gloria Garzón celebra su victoria en la sexta válida de la Copa Nacional GW Shimano de MTB. Foto: @manuela_martinez99

Roa, medallista de bronce en San Salvador 2023, fue la ganadora en el XCC, tras registrar 23:12, a 10 segundos de Garzón y a 52 de Sofía Villegas (Miguel Londoño).

En cross country se destacan además las victorias de Salomé Cortés (Kosta Azul) y Néstor Gómez (Specialized Tugó) en la categoría junior; de Natalia Duarte (Russi Bike Team), en máster femenino; Óscar Flórez (PachoXC Team), en máster A; Juan Fernando Valencia, en máster B-1; Jhon Jairo Botero (Bike House Trek) en máster B-2; Marco Antonio Gómez (Inder Sesquile), en máster C-1; Carlos Gaviria (Incolmix), en máster C2; Carlos Muñoz (Zipaquirá Tierra de Campeones), en máster D; Isabela Morales (Inquebrantables Quindío) y Juan Esteban Chacón (Inst. Deportes Cajicá), en prejuvenil A, y Daniela Gaviria (GW Shimano) y Juan José Benavides (Biciplanet Nariño), en prejuvenil B.

La séptima y última válida de la Copa Nacional GW Shimano de Mountain Bike se disputará del 22 al 24 de septiembre, en la pista Hotel Santo Bambú, de Pereira, en la que se definirán a los campeones de la temporada en gymkanas, short track y cross country.