MTB

Wilson Rodríguez y Diana Pinilla, nuevos campeones nacionales de marathon

Este domingo se disputó el Campeonato Nacional de Mountain Bike, en la modalidad de marathon, evento que coronó como los nuevos monarcas de las categorías élite a los boyacenses Wilson Rodríguez y Diana Pinilla.

Rodríguez se quedó con el título nacional luego de finalizar primero en el recorrido de 64 kilómetros entre el Parque Principal de Ginebra y la Pista de Cross Country La Floresta, en dos horas, 29 minutos y 48 segundos.

El boyacense superó en la final a Juan Daniel Alarcón, de Cundinamarca, que culminó segundo con un tiempo de 2:30:04, mientras que Carlos Gutiérrez de Santander, fue tercero con 2:32:20.

Por su parte, Diana Pinilla se coronó entre las damas élite y Sub-23, luego de completar el recorrido de 64 kilómetros, en tres horas, 11 minutos y cuatro segundos, y superar a la caldense Ana Sofía Villegas (3:22:45) y a la cundinamarquesa Laura Camila Cagua (3:22:49), plata y bronce, respectivamente.

Diana Pinilla de Boyacá, nueva campeona nacional de marathon 2024. Foto: @manuela_martinez99

En las categorías junior que se disputaron sobre 44 kilómetros, los nuevos campeones nacionales son los boyacenses Luisa Ortiz y Brayan Pérez que fueron los más regulares en su división; mientras que en las master, que se cumplieron con el mismo recorrido, los campeones fueron: Nasly Monedero de Tolima, en master A; Dolly Pardo de Meta, en master B; Alexander Pico de Santander, en master A; Juan Fernando Franco de Valle, en master B1; Alejandro Torres de Cundinamarca, en master B2; Alfredo Muñoz de Cauca, en master C1; Fernando Parra de Risaralda, en master C2, y Pablo Monroy de Valle, en master D.