Einer Rubio e Iván Ramiro Sosa se subieron al podio en la Vuelta a Asturias

Los ciclistas Einer Rubio e Iván Ramiro Sosa lograron una doble presencia30olombiana en el podio de la Vuelta a Asturias, tras finalizar en el segundo y tercer lugar de la competencia, que llegó a su fin este domingo.

El título de la edición 65 de la ronda asturiana fue para el italiano Lorenzo Fortunato (Eolo-Kometa) tras mantener el liderato en la tercera y última etapa, en una fracción de media montaña, con 146,5 kilómetros entre Cangas del Narcea 7 Oviedo.

La última etapa fue ganada por el pedalista español Pelayo Sánchez, luego de haber formado parte de la fuga del día. El corredor del Burgos BH logró su primer triunfo como profesional.

Fortunato acabó con la hegemonía colombiana en la carrera española, en la que se habían obtenido dos títulos consecutivos con Iván Ramiro Sosa, en 2022, y Nairo Quintana, en 2021.