Ciclismo Femenino

Karen González ganó la primera etapa de la Clásica de Rionegro 2024

En las damas, 45 corredoras tomaron la partida de la competencia, marcada también por mucho ritmo y poco control. Las mujeres asumieron un recorrido de 7 vueltas al circuito de 9,3 kilómetros por vuelta para acumular una distancia de 64,6 kilómetros. 18 corredoras armaron el grupo de la escapada muy temprano. Juliana Londoño (Probike Gavia) y Karen González (Team Sistecrédito) ganaron los sprints especiales de la vuelta 3 y 5, respectivamente.

Este grupo supo aumentar la diferencia con el a más de 5 minutos, impidiendo que el lote se organizara y lograra la captura. Avinal El Carmen de Viboral, Eneicat CM Team, Orgullo Paisa, Sistecrédito, Potencia de Vida, Probike y Picap metieron corredoras en ese grupo que soñó con la victoria y la trabajó todo el recorrido.

Ese grupo llegó a la última vuelta con la distancia suficiente para trabajar el embalaje masivo, en el que se impuso con soltura Karen González (Team Sistecrédito) celebrado en meta también el vestirse como la primera líder.

Ganadora de etapa – Autolarte – Karen González (Team Sistecrédito)

Líder Sprint Especial – COMFAMA Evolución Gráfica – Karen González (Team Sistecrédito)

Líder por puntos – ARSA ESP – Karen González (Team Sistecrédito)