Ruta

Sistecrédito arrasó en la primera jornada de la Clásica de Rionegro 2024

Comenzó la XIX Clásica de ciclismo Ciudad Santiago de Arma – Rionegro, edición caracterizada por los circuitos urbanos y sinuosos que retan otro tipo de habilidades en los corredores en este arranque de temporada.

La primera carrera en partir fue la masculina élite y sub 23, con 134 hombres en la línea de salida que marcaron un ritmo de carrera intenso. El circuito tenía un recorrido de Una escapada se formó en ese intenso ritmo y allí Alejandro Osorio (GW Erco Shimano) ganó los dos primeros sprints especiales de las vueltas 3 y 6, el tercero, en la vuelta 9 lo ganó Walter Vargas (Team Medellín)

A falta de una vuelta los últimos escapados, grupo que alcanzó a sumar hasta 17 hombres, fueron atrapados, y el lote rodó compacto en la búsqueda de la meta. Ya con el embalaje masivo a la vista, equipos como el Team Safetti, Sistecrédito, Nu Colombia y Colombia Potencia de Vida empezaron a acomodar a sus embaladores para la disputa de la victoria.

Varios corredores llegaron con ambición a la disputa en los últimos metros y por la derecha de la vía se metió Juan Diego Hoyos (Team Sistecrédito) para vencer por media rueda a Alejandro Osorio (GW Erco Shimano) y a Bryan Gómez (Team Safetti)

Ganador de etapa – Autolarte – Juan Diego Hoyos (Team Sistecrédito)

Líder Sprint Especial – COMFAMA Evolución Gráfica – Alejandro Osorio (GW Erco Shimano)

Líder Sub 23 – La tipografía RPM Publicidad – Jefferson Ruiz (GW Erco Shimano)

Líder por puntos – ARSA ESP – Alejandro Osorio (GW Erco Shimano)

Líder general – Alcaldía de Rionegro IMER – Alejandro Osorio (GW Erco Shimano)

CLASIFICACION-ELITE-PRIMERA-ETAPA-CIRCUITO-1

Juan Diego Quintero celebra su victoria en la primera etapa de la Clásica de Rionegro

En la categoría juvenil 59 corredores tomaron la salida para un recorrido de 10 vueltas al circuito para una distancia total de 92,4 kilómetros. Un ritmo de velocidad con promedio de 40,4 kilómetros por hora habla mucho de la intensidad de la carrera. En esta competencia no fue protagonista una fuga, sino el desgaste que fue eliminando a corredores del grupo principal.

Un total de 29 ciclistas aguantaron ese intenso ritmo de carrera en un sol que ayudaba al desgaste. Sobre la última vuelta Juan Diego Quintero, campéon de la Vuelta del Porvenir 2023 lanzó un ataque que le permitió sacar una diferencia corta ante el lote para cruzar en solitario la meta y vestirse como líder.

Ganador de etapa – Autolarte – Juan Diego Quintero (Team Sistecrédito)

Líder Sprint Especial – COMFAMA Evolución Gráfica – Javier David Murcia (Mixto Medio Fondo Rionegro)

Líder por puntos – ARSA ESP – Juan Diego Quintero (Team Sistecrédito)

Líder general – Alcaldía de Rionegro IMER – Juan Diego Quintero (Team Sistecrédito)