Superman y Walter hicieron el 1-2 para Colombia, en la CRI de los Juegos Centroamericanos y del Caribe San Salvador 2023

Los ciclistas colombianos Miguel Ángel López y Walter Vargas lograron el oro y la plata para Colombia en la prueba contrarreloj individual masculina, que se disputó este miércoles en el marco de los Juegos Centroamericanos y del Caribe San Salvador 2023.

Los colombianos dominaron la prueba que se llevó a cabo en el circuito Comalapa – Usulután de la capital salvadoreña, en la que los participantes debieron recorrer 42 kilómetros, en los que Superman López logró el mejor tiempo, con un registro de 49 minutos y siete segundos, con el que superó a su compatriota Walter Vargas, que llegó a 16 segundos (49:23)

El podio fue completado por Conor White de Bermudas, que llegó a 48 segundos del campeón, tras completar el recorrido en 49 minutos y 55 segundos.

Un comienzo excepcional para nuestro país en el ciclismo de ruta de los Juegos Centroamericanos y del Caribe, en el que a primera hora la caldense Diana Peñuela se había colgado la plata en la prueba contrarreloj femenina.

El próximo viernes 7 de julio, el equipo masculino colombiano bajo la orientación de Carlos Mario Jaramillo afrontará la prueba de ruta, que se disputará a partir de las 11:00 am, hora local (12:00 del mediodía en Colombia).

En competencia estarán 45 corredores de 16 países, entre los que estarán presentes por Colombia, Miguel Ángel López, Walter Vargas, Nelson Soto y Brayan Sánchez.