MTB

Un oro y dos platas en Eliminator, balance de los colombianos en el inicio del Campeonato Panamericano de MTB

Comenzaron en Midway, Utah, en los Estados Unidos, las competencias del Campeonato Panamericano de Mountain Bike, que reúne a competidores de 40 países en el certamen organizado por la Confederación Panamericana de Ciclismo (Copaci) y la USA Cycling.

En la primera jornada estuvieron en competencia cinco deportistas avalados, en las pruebas de eliminator que abrieron el certamen.

En la categoría máster damas (40 a 44 años), las colombianas Angélica Aldana y Natalia Duarte lograron el oro y la plata, respectivamente, luego de completar el recorrido en 31 minutos y 47 segundos (Aldana) y en 32:15 (Duarte).

Por su parte, la colombiana Melissa Vargas obtuvo la medalla de plata en la prueba élite del eliminator, luego de finalizar en el segundo lugar de la prueba, que fue ganada por la brasilera Iara Caetano. El tercer puesto fue para la ecuatoriana Michela Adriana Molina.

Finalmente, en la categoría máster B2 (hombres entre los 45 y 49 años), Julio Alejandro Torres se ubicó en el quinto lugar, a 4:15 (53:52) del campeón de la prueba, el estadounidense Bryson Perry, que completó la prueba en 49 minutos y 37 segundos. Juan Carlos Cortés no terminó la prueba.

El fin de semana se estarán disputando las competencias en short track (XCC) y del cross country olímpico (XCO), en las que participarán los tres deportistas élite convocados a la Selección Colombia: Diego Arias, Jhonatan Botero y Hilvar Malaver, que buscan seguir sumando puntos para asegurar un cupo numérico para nuestro país en los Juegos Olímpicos París 2024.

También estarán en competencia los deportistas avalados: Ana María Roa y Melissa Vargas, en XCC y XCO élite; Miguel Paredes en XCO prejuvenil A; Salomé Cortés, Antonio Gómez y Pablo Merchán en XCO Sub-23; Angélica Aldana y Natalia Duarte en máster damas, y Julio Torres y Juan Carlos Cortés en máster B2.