Paracycling

Paula Ossa cerró con bronce la actuación nacional en la Copa Mundo UCI de Ruta Paracycling de Ostende

Finalizaron las competencias de la Copa Mundo UCI de Ruta Paracycling, que se disputó en Ostende, Bélgica, y que terminó con las pruebas de fondo de las categorías C, en las que Colombia logró tres Top 10 y una medalla de bronce con la bogotana Paula Ossa.

Ossa se ubicó tercera en la categoría C5, luego de finalizar los 59.10 kilómetros de la prueba en una hora, 36 minutos y 17 segundos, en carrera que se definió en el sprint a favor de la argentina Mariela Delgado, campeona con el mismo tiempo de la colombiana. El segundo lugar fue para la italiana Claudia Cretti.

La de Paula es la segunda medalla de bronce conseguida por Colombia en esta competencia, luego de la presea conseguida por Juan José Betancourt, en la prueba de fondo de la categoría T2.

En la categoría C4 masculina, Diego Dueñas terminó séptimo, con un tiempo de 2:13:28 (+4:21) en los 88.65 kilómetros de recorrido que tuvo la competencia, que fue ganada por el francés Kevin Le Cunff, con 2:09:07.

En esta misma categoría Juan Gómez se ubicó en la casilla 22, con un registro de 2:13:46, a 4:39 del ganador, mientras que John Medina llegó en el puesto 24, a 10:28 (2:19:35).

En los 88.65 kilómetros de la C5 masculina compitieron tres colombianos, de los cuales el mejor ubicado fue Carlos Vargas, en el séptimo lugar, con un tiempo de 2:06:22, a 4:41 del neerlandés Martín Van de Pol, campeón de la prueba (2:01:41). Edwin Matiz finalizó en el puesto 15 y Edwin Sandoval en el 17, a 9:08 del campeón (2:10:49).

Esneider Marín terminó octavo en la categoría C3, que disputó 68.95 kilómetros en los que el colombiano registro un tiempo de 1:41:19, a 1:01 del británico Finlay Graham, ganador con 1:40:18.

Finalmente, Paula Caballero, que compitió en la categoría C3 sobre 49.25 kilómetros, terminó en el noveno lugar, con un guarismo de 1:31:17, a 17 segundos de la china Xiaomei Wang, campeona de la prueba.

Ahora los ciclistas colombianos viajarán a Maniago, Italia, para disputar la Copa Mundo UCI de Ruta Paracycling, que se disputará del 16 al 19 de mayo.

Resultados de la última jornada:

RUTA C5 DAMASRUTA C3 DAMAS

RUTA C5 VARONESRUTA C4 VARONESRUTA C3 VARONES

Apoyado por parte del Ministerio del Deporte a través del CAIP 342-2024:
Objeto del Contrato: Apoyar la Federación Colombiana de Ciclismo para fortalecer los procesos de formación, entrenamiento, acompañamiento, competencia y desarrollo de los atletas colombianos en los diferentes eventos nacionales e internacionales en el sector Paralímpico.