Ciclismo Femenino

Andrea Álzate y Jessenia Meneses, protagonistas del GP Ciudad de Éibar 2023

Las ciclistas colombianas siguen cumpliendo una destacada actuación en sus participaciones en el viejo continente, en el que Andrea Álzate y Jessenia Meneses lograron ser protagonistas en el Gran Premio Ciudad de Éibar, que se celebró este domingo en España.

La quinta edición del GP Ciudad Éibar 1.1 (tercera profesional) con salida y llegada en Éibar, tuvo un recorrido de 112.3 kilómetros, en prueba en la que se impuso la ciclista canadiense Olivia Baril, del equipo UAE Development Team, en un sprint entre cinco corredoras, en el que la colombiana Jessenia Meneses, del Colombia Pacto por el Deporte – GW Shimano, finalizó cuarta.

Baril venció a la española Sheyla Gutiérrez, del Movistar Team, y a la ucraniana Yuliia Biriukova, del UAE Development Team, que se ubicaron segunda y tercera, respectivamente.

Por su parte, la antioqueña Andrea Álzate, del Eneicat-CM Team-Seguros Deportivos, recibió el reconocimiento especial como ganadora del Gran Premio de la Montaña, tras ser la deportista que más puntos sumó en los tres premios de montaña, de tercera categoría que tuvo la fracción, en el Alto de Itziar, el Alto de Meagas y el Alto San Miguel.

Andrea culminó la carrera en la casilla 17, a 1:30 de la ganadora, detrás de Lina Marcela Hernández, del Pacto por el Deporte, que llegó con el mismo tiempo en el puesto 16, al igual que Sara Moreno (Pacto por el Deporte), que quedó en el 23.

Stefanía Sánchez del Einecat CM Team llegó en la casilla 36, a 3:36 de la ganadora; Jennifer Tatiana Ducuara (Massi Tactic Women’s Team), fue 46, a 3:56; Ana Cristina Sanabria (Pacto por el Deporte), 47 a 4:02; Paula Carrasco, 56 a 5:58, y Karina Flórez (Pacto por el Deporte), 60 a 5:58.