BMX

Arboleda y Carmona, en la final de la segunda ronda de las Copas Mundo UCI de BMX Racing 2024

Una destacada actuación fue la conseguida por los ciclistas antioqueños Diego Arboleda y Mateo Carmona durante la segunda ronda de las Copas Mundo UCI de BMX Racing 2024, que se disputó en la pista de Rotorua, en Nueva Zelanda, escenario en el que los colombianos lograron avanzar hasta la final de la categoría élite.

Arboleda, que la temporada pasada finalizó en el tercer lugar del acumulado general, se clasificó a su primera final del año, en la que culminó sexto (235), en la competencia ganada por el francés Joris Daudet (500).

Por su parte, Mateo Carmona, que venía de clasificarse quinto en la primera ronda, avanzó a su segunda final de la temporada y alcanzó un octavo lugar, que le entregó 174 unidades en el acumulado general.

Se destaca además la clasificación a semifinales de Juan Esteban Naranjo, que se ubicó décimo y sumó 157 unidades en el ranking de la temporada, mientras que Carlos Alberto Ramírez terminó en el puesto 16, y alcanzó 116 unidades.

En esta segunda ronda, también estuvieron en competencia Jersy Andrade, que se ubicó en la casilla 48; Miguel Calixto, que culminó en el puesto 64; Santiago Suárez, que fue 84, y Sebastián Cardona, que finalizó en el 88.

En la rama femenina, la mejor actuación llegó de la mano de Mariana Pajón, que se ubicó en la casilla 18 y sumó 105 puntos en el acumulado general; mientras que Gabriela Bolle terminó en la casilla 23 (82) y Andrea Escobar en la 32.

La próxima cita de las Copas Mundo UCI de BMX Racing se disputará el 24 y 25 de febrero en Brisbane, Australia, cuando se celebren las rondas 3 y 4 de la temporada 2024.