Ciclismo Femenino

Carolina Vargas celebra en la primera etapa de la Vuelta del Futuro 2019

La corredora antioqueña Carolina Vargas, actual campeona nacional junior de ruta, festejó este jueves durante la primera etapa de la XXI Vuelta del Futuro que se celebra en el departamento de Boyacá y la cual es organizada por la Federación Colombiana de ciclismo.

(DESCARGA AQUÍ RESULTADOS COMPLETOS)

Vargas, tras 57 kilómetros de recorrido entre los municipios de Cómbita y Nobsa, se impuso con un tiempo de una hora, 27 minutos y 20 segundos. Seguida por Elizabeth Castaño y Karen Prado (Valle), quienes fueron segunda y tercera respectivamente en atravesar la línea de meta, con el mismo tiempo de la ganadora.

Con este resultado, la subcampeona nacional junior de CRI y podio en los pasados Campeonatos panamericanos CRI junior, es la primera líder de la Vuelta del Futuro 2019, con un tiempo de una hora, 27 minutos y 10 segundos. La escoltan Castaño y Liseth Carrera a cuatro segundos.

Por su parte, Carolina fue la portadora de las camisetas en el podio: etapa (Alcaldía Santa Rosa de Viterbo), líder general (Ministerio del deporte) y puntos (Nobsa). En tanto que los sprints (Lotería de Boyacá) fueron para Lizeth Daniela Carrero (Norte de Santander) y la camiseta de la montaña (Indeportes Boyacá) para la también antioqueña Elizabeth Castaño (Antioquia)

Este viernes se llevará a cabo la segunda fracción entre los municipios de Belén y Tópaga (Boyacá), donde se cumplirán con 55,6 kilómetros. Se disputarán dos premios de montaña, uno de tercera y otro de segunda categoría, además de dos sprint especiales.