Ruta

Colombia se coronó campeón de la general en Panamericano de San Juan

La Selección Colombia Andina dirigida por Carlos Mario Jaramillo se coronó este domingo como campeona de la general en el Campeonato Panamericano de Ciclismo, que se celebró en San Juan, Argentina.

El equipo nacional, que participó en este evento con el apoyo del Ministerio del Deporte y el Comité Olímpico Colombiano, lideró el medallero general del evento, luego de sumar tres medallas de oro y tres de plata, durante los tres días de competencias.

La Selección Colombia Andina alcanzó tres oros y tres platas en el Panamericano de Ciclismo de San Juan

Las medallas de oro fueron conseguidas por Juan Manuel Barboza, en la contrarreloj Sub-23; Nicolás Gómez, en la prueba de ruta Sub-23 y por Rodrigo Contreras, en la contrarreloj élite.

Por su parte, las preseas de plata llegaron en las pruebas contrarreloj, de la mano de Lina Marcela Hernández, en la rama femenina; Johan Fernando Porras, en Sub-23, y Walter Vargas, en élite.

Con estos resultados, la Selección Colombia Andina de ruta revalidó el título panamericano alcanzado en 2021, en la cita que se llevó a cabo en Santo Domingo, República Dominicana.

En las pruebas de ruta celebradas este domingo, los mejores colombianos en competencia fueron Lina Marcela Hernández, quien finalizó cuarta en la prueba femenina que se corrió sobre 91.6 kilómetros, y Walter Vargas, que se ubicó sexto, en la carrera élite que tuvo un trazado de 194.5 km.

Resultados prueba femenina de ruta (91.6 km)