Pista

Comenzó en Bucaramanga el Nacional de Pista y Ruta Prejuvenil y Juvenil 2024

Este martes comenzaron oficialmente las competencias del Campeonato Nacional de Pista y Ruta Prejuvenil y Juvenil, que tienen como epicentro a la ciudad de Bucaramanga, que recibe por tercera ocasión en su historia este certamen, tras haberlo hecho en 1994 y 2013.

La primera jornada se disputó en la pista del velódromo Alfonso Flórez Ortiz, en la que se coronaron a los nuevos campeones nacionales en ocho pruebas, de las cuales cuatro fueron en prejuvenil y las otras cuatro en juvenil, las cuales fueron dominadas en su mayoría por los representantes de Antioquia, que se colgaron seis oros.

En la categoría prejuvenil, los ganadores en las pruebas individuales de los 500 metros contrarreloj fueron los antioqueños Daniela Correa y Thomas Nieto, mientras que en el scratch los oros los obtuvieron la antioqueña Daniela Quintero y el corredor de Caldas, Óscar Restrepo.

Por su parte, en las pruebas juveniles por equipos, Antioquia se quedó con los títulos en la persecución individual, en ambas ramas, así como en la velocidad femenina, en equipo en el que compitió la campeona mundial del keirin Stefany Cuadrado.

El oro restante fue para Atlántico, que ganó la velocidad por equipos masculina.

Este miércoles se disputará el segundo día de la pista, en el que también se entregarán ocho oros, en las pruebas de: tempo 7 kms prejuvenil varones, persecución individual 3km juvenil varones, prueba por puntos prejuvenil damas, 500 metros juvenil damas, ómnium juvenil damas, prueba por puntos juvenil varones, velocidad juvenil y prejuvenil varones y scratch juvenil damas.

RESULTADOS DÍA 1 PISTA – CAMPEONATO NACIONAL DE PISTA Y RUTA PREJUVENIL Y JUVENIL 2024