Daniel Felipe Martínez venció a Evenepoel en el sprint y es el nuevo líder de la Vuelta al Algarve

El ciclista colombiano Daniel Felipe Martínez (Bora-Hansgrohe) logró una espectacular victoria en el sprint frente al favorito Remco Evenepoel (Soudal-QuickStep) en la segunda etapa de la Vuelta al Algarve, que terminó este jueves en la cima del Alto da Fóia, tras 171.9 kilómetros de recorrido.

Evenepoel fue el primero en atacar a 300 metros de la meta, pero Martínez saltó directamente a su rueda antes de pasarlo para arrebatarle la victoria.

Sepp Kuss (Visma-Lease a Bike) superó al también colombiano y compañero de equipo de Martínez, Sergio Higuita, por el tercer puesto, al entrar a seis segundos.

«Nos enfrentamos a rivales difíciles, pero todos hicieron un trabajo fantástico. Al final, en el sprint, tuve buenas piernas y gané bien», comentó Martínez, vigente campeón de la carrera, quien asumió el liderato de la prueba tras este triunfo.

«Vine con la mentalidad de volver a hacerlo bien este año, pero los corredores aquí están en buena forma. Hoy ha sido una etapa importante. La hemos superado bien y estamos preparados para los próximos días”, agregó.

Este viernes se disputará la tercera etapa entre Vila Real de Santo António y Tavira, en fracción que tendrá un recorrido de 192.2 kilómetros.