MTB

Fabio Castañeda logró la primera medalla del ciclismo colombiano en los Juegos Suramericanos Asunción 2022

El antioqueño Fabio Castañeda consiguió este domingo la primera medalla del ciclismo colombiano en los Juegos Suramericanos Asunción 2022, luego de finalizar tercero en la prueba de cross country olímpico de la rama masculina, en las competencias que se llevaron a cabo en el Circuito XCO de Aguavista, en Encarnación.

Castañeda se subió al podio tras finalizar la competencia en 1 hora, 30 minutos y 52 segundos, siendo superado únicamente por los brasileños Gustavo De Oliveira (1:29:56) y José Gabriel Marques (1:30:29), que se colgaron las medallas de oro y plata, respectivamente.

En la rama masculina también se hizo presente el boyacense Nelson Duvan Peña, que finalizó cuarto, con un registro de 1:31:35.

A primera hora se había disputado la final en la rama femenina, en la que las colombianas Gloria Garzón y María José Salamanca fueron las representantes de la Selección Colombia Andina, en prueba en la que se ubicaron en los puestos 7 y 12, respectivamente.

La campeona femenina fue la Raiza Goulao Henrique, que con un guarismo de 1:28:25 se colgó el oro, por delante de la argentina Agustina María Apaza, plata con 1:29:20, y de su compatriota Hercilia Ferreira, que fue bronce con 1:29:50.

Este lunes continuarán las competencias de los Juegos Suramericanos Asunción 2022, con las pruebas contrarreloj de la ruta, en las que estarán compitiendo por nuestro país Lina Marcela Hernández, Serika Guluma, Rodrigo Contreras y Walter Vargas.