Jaider Benavides ganó en Tópaga y se apoderó del liderato de la Vuelta Nacional del Futuro 2022

El cundinamarqués Jaider Benavides (AMPRO) se impuso en solitario en el municipio boyacense de Tópaga y le arrebató el liderato al bogotano Víctor Mendoza (Bogotá Everet) en la segunda etapa de edición número 33 de la Vuelta Nacional del Futuro.

Un total de 181 ciclistas tomaron la partida este viernes en el municipio de Belén, donde se dio inicio a la segunda jornada de esta carrera, organizada por la Federación Colombiana de Ciclismo y apoyada por el Ministerio del Deporte.

Durante los 55.6 kilómetros que tenía el recorrido de la fracción se disputaron tres premios intermedios. El primero fue en el kilómetro 10 de carrera, en el Alto de Portachuelo, donde se impuso Martín Herreño (Canapro), quien cruzó por delante de Juan Diego Quintero (Equipo PAD), Juan David Sarmiento (Indeportes Boyacá) y de Maicol Moreno (Bogorá Everet).

Luego, en el kilómetro 27.8 estaba ubicado el primer Sprint Especial, allí el ganador fue el líder parcial Víctor Mendoza, quien superó en el paso a Alejandro Peña (Indeportes Boyacá) y a Johan Gómez (Equipo PAD).

El segundo y último Sprint del día, ubicado en el kilómetro 39.4, fue para Tomás Saldarriaga (Bogotá Kronos), en segundo lugar cruzó Víctor Mendoza y el tercero en pasar fue Cristian Dasa (Bogotá Everet).

Un grupo de 18 corredores quedó en punta de carrera en los últimos kilómetros, en los que Jaider Benavides tomó la delantera, lanzó un ataque y se fue en solitario en busca de la meta. Sin ninguna presión cruzó la meta y levantó los brazos en señal de victoria.

Llegada de la categoría Prejuvenil Varones en la etapa 2 de la Vuelta Nacional del Futuro, en la que ganó Jaider Benavides (AMPRO) Foto: Carlos Cruz – FCC.

Martín Herreño (Canapro) fue segundo a 8 segundos del ganador y su compañero Edward Cruz terminó tercero a 13 segundos de Jaider. El líder Víctor Mendoza llegó a la meta a 1 minuto y 34 segundos, lo que le impidió mantener en su poder la camiseta Amarilla de líder, cediéndosela a Jaider Benavides, quien pasó a liderar la carrera.

La tercera fracción de esta carrera se disputará este sábado 26 de noviembre, desde las 8:00 a.m. para la categoría Prejuvenil Masculina, con una Contrarreloj Individual de 15.3 kilómetros entre los municipios boyacenses de Firavitoba y Pesca.