Ruta

Jeisson Casallas, el mejor corredor de la Selección Colombia en el Giro de los Apeninos

El corredor Ben Hermans (Israel Start-Up Nation) con un tiempo de 4:50:22 se llevó este jueves una gran victoria en solitario en la 84ª edición del Giro de los Apeninos, que se disputó entre Pasturana y Génova sobre una distancia de 192 kilómetros.

El belga que marcó la diferencia en la Madona della Guardia -última escalada de la fuerte jornada-, superó por treinta segundos a Valerio Conti (UAE-Team Emirates) y Enrico Battaglin (Bardiani-CSF-Faizanè) que ingresaron a la meta en la segunda y tercera posición.

Jeisson Casallas (Selección Colombia), integrante de nuestro equipo Colombia Tierra de Atletas, se ubicó en la posición 31 a 3 minutos, 50 segundos del vencedor, y junto a Daniel Muñoz (Androni Giocattoli), fueron los corredores colombianos más destacados en esta prueba.

“Fue una muy bonita experiencia la de correr una competencia de tanta historia. Acá estaban de los mejores equipos del mundo y todos los días seguimos aprendiendo de ellos. Competencias de este tipo le van a servir mucho para el futuro a estos muchachos, y hay que seguir trabajando para las carreras que nos quedan acá en Europa”, dijo Luis Alfonso Cely, entrenador de nuestro equipo Colombia Tierra de Atletas.

El “Tren Amarillo” seguirá preparándose a fondo por estos días en el norte de Italia de cara a su próxima competencia en el viejo continente: la Pessano-Roncola 1.1, el domingo 27 de junio.