BMX

Juan Camilo Ramírez, subcampeón mundial sub-23 de BMX en Nantes 2022

El ciclista antioqueño Juan Camilo Ramírez se adjudicó la medalla de plata en la categoría Sub-23 del World Championship, en el Campeonato Mundial de BMX Nantes 2022, que finalizó este domingo en territorio francés.

El colombiano había iniciado la jornada dominical con un cuarto puesto en el segundo heat de los cuartos de final, que le permitió clasificarse a las semifinales de la prueba.

En las semifinales, el deportista apoyado por el Proyecto Avanzado de Desarrollo en BMX (PAD) se ubicó nuevamente en el cuarto lugar de su respectivo heat, lo que lo clasificó a la final de su categoría.

Ya en la final, Ramírez realizó una salida limpia que lo llevó a ubicarse en el tercer lugar en la primera curva, hasta promediando la mitad de la carrera, en la que logró superar al chileno Mauricio Molina, para ponerse en el segundo lugar, en el que finalmente terminaría la prueba, adjudicándose la medalla de plata que lo acredita como el subcampeón mundial Sub-23 en Nantes.

El ganador y campeón de la categoría fue el bicicrossista francés Leo Garoyan, mientras que el podio fue completado por Nakai Asuma, de Japón.

Durante la jornada se destacan además las clasificaciones a la final de la triple medallista olímpica Mariana Pajón, que finalizó quinta en la categoría élite femenina; y de los junior Isabela Carranza y Santiago Santa Moreno (ambos apoyados por el PAD), que finalizaron en el sexto y séptimo lugar, respectivamente.

Estos fueron los resultados de los colombianos que se clasificaron a las finales de la World Championship, en Nantes 2022: