Juan David Restrepo, plata en la ruta juvenil del Panamericano de Sao Paulo

El ciclista caldense Juan David Restrepo consiguió la medalla de plata en la prueba de ruta juvenil del Campeonato Panamericano de Ruta, que se disputó sobre 106,2 kilómetros en el municipio de Sao José dos Campos, en Sao Paulo, Brasil, luego de finalizar en el segundo lugar en el embalaje que definió la prueba y que fue liderado por el brasileño Guillerme Assis Moreira, con un tiempo de dos horas, 40 minutos y 15 segundos.

Lamentablemente a falta de 200 metros, cuando el vallecaucano Juan Diego Quintero se perfilaba para ganar la carrera, sufrió una caída luego de que una persona del público se le atravesará y lo hiciera perder el control de la bicicleta.

Al final, Quintero entró en la novena casilla, a 1:27 del ganador y Robinson Rincón se reportó en el quinto lugar, a 17 segundos de Moreira, mientras que Johan Steven Rubio fue décimo, a 3:44

Juan David Restrepo sumó una nueva medalla con la Selección Colombia ‘Colombiana’ de Ruta, luego de ganar el oro de la prueba de fondo en los Juegos Bolivarianos de la Juventud Sucre 2024.

Resultados completos:

»resultado
»]

Apoyado por parte del Ministerio del Deporte a través del CAIP 475-2024:
Objeto del Contrato: Apoyar la Federación Colombiana de Ciclismo para fortalecer los procesos de formación, entrenamiento, acompañamiento, competencia y desarrollo de los atletas colombianos en los diferentes eventos nacionales e internacionales en el sector olímpico.