Juan David Urián se colgó la plata panamericana de la ruta en la categoría junior

Colombia sumó una medalla con Juan David Urián en la prueba de ruta de la categoría junior que se realizó en el marco del Campeonato Panamericano de la especialidad, que se celebra en Panamá.

El equipo nacional, bajo las órdenes de Carlos Mario Jaramillo, cumplió una destacada actuación en esta categoría en la que se adjudicó el oro de la contrarreloj, con Robinson Rincón, y la plata de la prueba de fondo, con Juan David Urián.

Y fue precisamente Urián el encargado de subirse al podio por nuestro país en la prueba que se realizó sobre el circuito de 12.8 kilómetros, al que los varones junior le debieron dar nueve vueltas, para completar más de 115 km.

Juan David Urián durante la competencia panamericana. Foto: @carloscrumu

Urián hizo parte de la fuga del día, que desde los primeros compases de la competencia fueron poniéndole el ritmo a la carrera, en grupo al que se unió en las últimas vueltas Johan Steven Rubio.

En el embalaje final que se hizo en el repecho que llegaba a la meta, el colombiano fue el segundo en terminar la prueba, solo por detrás y con el mismo tiempo del ecuatoriano Kevin Navas, que se llevó el oro con un registro de 3:03:53. El bronce fue para el cubano Carlos Montes.

Un subtítulo panamericano que acercó más a la Selección Colombia al título general del evento, que hasta el momento le permite al país tener un balance de cuatro oros y cuatro platas, seguido por Chile, con un oro, dos platas y dos bronces. Estados Unidos es tercero, con un solo oro.

Este sábado se disputarán las pruebas en las categorías femenina élite, con salida a las 9:00 am, y en Sub-23, a partir de la 1:00 de la tarde.