Juan Diego Quintero es el nuevo campeón de la Vuelta del Porvenir 2023

El ciclista vallecaucano Juan Diego Quintero, corredor del equipo Indervalle-Imderbuga se convirtió en el nuevo campeón de la Vuelta del Porvenir 2023, luego de defender su liderato en la etapa final de la carrera, que se cumplió sobre 55 kilómetros, entre Puerto Seco y La Plata, en el departamento del Huila.

Quintero, que se hizo con la camiseta de líder en la segunda etapa tras ganar la contrarreloj en Mocoa, supo gestionar sus esfuerzos durante las siguientes tres etapas, para llegar como líder a La Plata y entregarle al Valle su primer título en esta competencia, en 39 ediciones.

Podio final de la Vuelta del Porvenir 2023: Samuel Flórez (segundo), Juan Diego Quintero (campeón) y Juan David restrepo (tercero). Foto: @carloscrumu

Juan Diego superó en la clasificación final a Samuel Flórez (Avinal) y a Juan David Restrepo (Talentos Colombia), que finalizaron en el segundo y tercer lugar, respectivamente, a 12 y 35 segundos del campeón.

En la jornada final, el antioqueño Cristian Vélez de Sistecrédito logró su segunda victoria de la carrera, y se aseguró además las camisetas a campeón de la montaña y campeón por puntos.

Por su parte, el ciclista putumayense Luis Castañeda, de FunChaves Scotia GBS se aseguro el título del sprint especial, mientras que el Talentos Colombia – Bicicletas Strongman consiguió el título por equipos.

Campeones de la edición 39 de la Vuelta del Porvenir. Foto: @carloscrumu

Campeones de la edición 39 de la Vuelta del Porvenir Colombia Potencia de la Vida 2023