Juan Pablo Sossa ganó en El Bordo, donde Germán Gómez asumió el liderato

En solitario, el corredor boyacense Juan Pablo Sossa (Indeportes Boyacá Avanza) se impuso en la segunda etapa de la edición número 55 de la Vuelta de la Juventud MinDeporte 2022, que se corrió este miércoles entre los departamentos de Nariño y Cauca, donde el santandereano Germán Darío Gómez (Colombia Tierra de Atletas) se convirtió en el nuevo líder.

Los corredores que continuaban en competencia partieron de la ciudad de Pasto (Nariño) para recorrer los 162.3 kilómetros que los llevarían a la localidad de El Bordo (Cauca), donde estaba ubicada la meta.

Durante la jornada los jóvenes corredores se mostraron muy activos y se crearon varias fugas, moviendo la carrera, que se mantuvo adornada durante todo el recorrido por una alta temperatura, que aumentaba mientras se acercaba la caravana al departamento del Cauca.

La primera emoción del día llegó con el primer Premio de Montaña, donde se impuso José Muniz (PetroLike), quien superó en la línea a Juan Rodríguez (Alcaldía  De La Vega), segundo, y a Óscar Téllez (Liga de Bogotá), tercero. En la cuarta posición cruzó Roosebelth Rojas (Sistecrédito GW).

Pasado este puerto montañoso, Andrés Dueñas (Fundación ING. Mercados) se fue en solitario durante varios kilómetros, llegando a tener una diferencia de más de un minuto con el grupo principal.

Podio de la segunda etapa de la Vuelta de la Juventud 2022

El segundo Premio de Montaña del día, en el Alto La Llana, el ganador fue el mismo Dueñas, quien pasó seguido de José Muniz (Petrolike) y de Óscar Fernández (Indeportes Boyacá). Más adelante estaba ubicado el primer Sprint Especial, allí el ganador fue Carlos Romero (Aguardiente Néctar), quien superó a José Urián (Indeportes Boyacá) y a Andrés Dueñas (ING. Mercado).

Carlos Romero volvió a imponerse en el segundo Sprint Especial, esta vez por delante de José Muniz y de Anuar Castillo (Ampro). Unos kilómetros más adelante, Jhon Jairo Alonso (Nativos) se fugó en solitario y se llevó el último Sprint Especial del día. Emmanuel Ortiz (Alcatraz) y Anuar Castillo fueron segundo y tercero, respectivamente.

A menos de 20 kilómetros para la meta, partieron del grupo los corredores Juan Pablo Sossa (Indeportes Boyacá Avanza) y Juan Manuel Suárez (Supergiros), tras ellos salieron Emmanuel Ortiz, Carlos Álvarez (Plateado) y Bernardo Hernández (Sistecrédito).

Sossa y Suárez quedaron solos en punta, Juan Pablo sacó las últimas fuerzas de sus piernas y siguió de largo en solitario, en busca de la victoria. Logró cruzar la meta en primer lugar y festejó su triunfo en la segunda etapa de esta carrera.

El líder parcial Jeisson Casallas (Colombia Tierra de Atletas) cruzó la meta en la séptima posición a 44 segundos del ganador, mientras que su compañero Germán Darío Gómez fue tercero, también a 44 segundos de Sossa, pero bonificó y con eso logró asumir el liderato de la carrera.

Este jueves, desde las 8:30 de la mañana, se correrá la tercera etapa entre los departamentos de Cauca y el Valle. Un trazado de 149.6 kilómetros llevará a la caravana de Popayán hasta Palmira. Esta nueva jornada de la carrera que organiza la Federación Colombiana de Ciclismo y apoya el Ministerio del Deporte, tendrá transmisión de televisión por el Canal RCN, desde las 10:30 de la mañana.

DESCARGUE AQUÍ LAS CLASIFICACIONES OFICIALES DE LA SEGUNDA ETAPA

Vuelta de la Juventud apoyado por el Ministerio del Deporte mediante el contrato CAIP-783-2022 que tiene por objeto: Apoyar el desarrollo y visibilización de nuevos talentos en el Ciclismo de Ruta para fortalecer la reserva deportiva, a través de la Vuelta a la Juventud 2022.