Pista

Kevin Santiago Quintero ganó bronce en el keirin del Campeonato Mundial de Pista

El ciclista colombiano Kevin Santiago Quintero logró la medalla de bronce en la prueba del keirin, que se disputó este jueves en el Campeonato Mundial de Pista, que se celebra en el velódromo nacional de Saint-Quentin-En-Yvelines, en Francia.

Quintero tuvo una destacada actuación a lo largo de la jornada, luego de ganar sus respectivos heats en la primera ronda, los cuartos de final y la semifinal, resultados que le permitieron ubicarse dentro de los mejores seis corredores del mundo en esta prueba de velocidad.

En la final, el colombiano logró remontar su posición del quinto al tercer lugar, en una muestra de todo su talento y potencial en esta prueba, al superar en los últimos metros de carrera al francés Sebastien Vigier, y quedarse con un lugar en el podio mundialista.

El oro fue ganado por el neerlandés Harrie Lavreysen, que superó en el sprint a su compatriota, Jeffrey Hoogland, que se quedó con la plata.

Durante la segunda jornada del Campeonato Mundial de Pista, la Selección Colombia Andina también tuvo representación con Santiago Ramírez, que logró avanzar hasta los cuartos de final en el keirin, y con Martha Bayona, que logró el cuarto mejor tiempo en las clasificaciones de la velocidad, con un registro de 10.483.

Bayona cayó en los octavos de final ante la neerlandesa Laurine Van Riessen, que disputará las medallas de la prueba este viernes.

En el tercer día de competencias en suelo francés, Colombia estará compitiendo en las clasificaciones del kilómetro, con Santiago Ramírez y Cristian Ortega, a partir de las 2:30 pm, hora local (7:30 am de Colombia). De clasificarse a la final, estarían disputando las medallas después de las 8:00 pm de Francia (1:00 pm de nuestro país).