MTB

Lara y Monroy, campeones en la élite del short track en el Nacional de MTB

Angie Lara, de Risaralda, y Juan Fernando Monroy, de Valle, se coronaron como los nuevos campeones del short track (XCC) en la categoría élite del Campeonato Nacional de Ciclomontañismo, en competencias que se llevaron a cabo en la pista del Hotel Santo Bambú, en Pereira.

Lara dominó la élite femenina tras terminar la prueba en 31 minutos y tres segundos, y superar a Diana Pinilla, de Boyacá, y a Ana María Roa, de Cundinamarca, segunda y tercera, respectivamente.

Podio élite femenino short track. Foto: @manuela_martinez99

Por su parte, Juan Fernando Monroy se llevó el buzo de campeón nacional al ganar la competencia élite en los varones, con un registro de 24 minutos y 59 segundos.

El segundo lugar fue para Daniel Jiménez de Risaralda, que culminó a 18 segundos de Monroy, mientras que Camilo Gómez, también en representación del departamento local, fue tercero a 20 segundos.

Se destacan además los triunfos de Óscar Flórez de Caldas, en máster; Johan Gómez de Risaralda, en prejuvenil B; y de Alex Pabón de Cauca y Zharick Madariaga de Cundinamarca, en junior.

Durante la tercera jornada también se celebraron las categorías infantiles en el cross country (XCO), en las que lograron el triunfo: Alisson Álvarez y (Quindío) y Martín Tascón (Valle) en la categoría infantil A (9-10 años); y Hellen Pérez (Bogotá) y Juan Felipe Peláez (Valle) en Infantil B (11-12 años).