Mateo Rivera se hizo ‘Gigante’ en el Huila. Quintero sigue líder en la Vuelta del Porvenir, a falta de una jornada

Se disputó la penúltima jornada de la Vuelta del Porvenir Colombia Potencia de la Vida 2023, con una fracción de 98 kilómetros que se llevó a cabo entre los municipios huilenses de Pitalito y Gigante, que dejó como ganador a Mateo Rivera del equipo Antioquia Potencia La Quebradona.

Rivera fue el más rápido en el embalaje, al superar a los corredores del Sistecrédito Jhon Eduar Patiño y Cristián Vélez, que finalizaron en el segundo y tercer lugar, respectivamente.

El vallecaucano Juan Diego Quintero logró mantenerse en el lote principal a lo largo de la jornada, y tras entrar con el lote a 27 segundos del ganador, mantuvo la camiseta de líder a falta de una jornada, a 15 segundos de su inmediato perseguidor, Samuel Flórez de Avinal.

El campeón nacional de ruta, Cristian Vélez, primer líder de la general, asumió este domingo las camisetas de la clasificación por puntos y de la montaña, las cuales intentará defender en la jornada final, que se llevará a cabo este lunes festivo, sobre un recorrido de 55 kilómetros, entre Puerto Seco y La Plata. Emerson Gordillo es el nuevo líder del sprint especial.

La última fracción tendrá dos sprints especiales y dos premios de montaña de tercera categoría, que definirán a las campeonas de esta nueva edición de la carrera más importante para la categoría juvenil en nuestro país.

Consulte a continuación los resultados de la cuarta etapa de la Vuelta del Porvenir 2023: