BMX

Oro, plata y bronce, balance del primer día de competencias de los colombianos en el Mundial de BMX Nantes 2022

Comenzaron las competencias del Campeonato Mundial de BMX 2022, que se celebra en Nantes, Francia, y en el que los ciclistas colombianos avalados por la Federación Colombiana de Ciclismo para participar en la categoría World Challenge del certamen orbital, obtuvieron las tres primeras medallas del país en el evento.

En el primer día de competencias, en el que se disputó la modalidad crucero, la deportista Sara Isabel García Marín, integrante del equipo apoyado por el PAD, se coronó campeona en la división de 13 a 16 años, en la que superó a las francesas Louise Pottier y Mila Monnanteuil, segunda y tercera, respectivamente.

En esta misma categoría compitió Guadalupe Palacios, también del equipo PAD, quien finalizó en el octavo lugar en la final celebrada en la pista de BMX de Nantes.

Por su parte, en la categoría Cruceros varones de 35 a 39 años, el experimentado ciclista antioqueño Sergio Ignacio Salazar obtuvo la medalla de plata de su categoría, tras finalizar segundo en la final que fue ganada por el francés Charly Gaillard. El podio fue completado por el ciclista local Damien Grouazel

La tercera medalla colombiana que se obtuvo en el primer día de competencias del Campeonato Mundial de BMX Nantes 2022, llegó a través de Sebastián Aldana, quien se colgó el bronce en la categoría cruceros 15 y 16 años.

Este miércoles se disputará la segunda jornada de competencias del Mundial, en la que se llevarán a cabo las categorías Challenge desde los 8 hasta los 12 años, entre los varones, y desde los 8 hasta los 13 años, entre las damas.

Colombia tendrá presencia con 26 deportistas avalados, de los cuales 15 serán niños y 11 niñas.

A continuación, reseñaremos los resultados obtenidos por los 33 deportistas colombianos que compitieron en esta primera jornada mundialista:

Cruceros damas 13-16 años