Paracycling

Oro y plata, balance de la Selección Colombia en la Copa Mundo de Paracycling Ostende 2023

Culminó la participación de la Selección Colombia de Paracycling en la Copa Mundo de Ruta de Ostende, en Bélgica, evento en el que nuestros deportistas pudieron competir gracias al apoyo del Ministerio del Deporte y de la Federación Colombiana de Ciclismo.

El equipo nacional, bajo la orientación del seleccionador Jaime Ramírez, se adjudicó una medalla de oro y una de plata, durante las competencias de ruta que se celebraron en la jornada de este domingo.

El oro nacional llegó en la categoría C5, con la bogotana Paula Andrea Ossa, que fue la más rápida en el embalaje tras recorrer 62.4 kilómetros y superar en la línea de meta a la neozelandesa Nicole Murray y a la china Zijian Ji, que se ubicaron segunda y tercera, respectivamente.

Ossa había finalizado en el séptimo lugar en la prueba contrarreloj, que fue ganada por la francesa Heidi Gaugain, con el mejor tiempo en los 21 kilómetros que tuvo la competencia.

Carolina Munévar ganó la ruta en la categoría C2

Por su parte, Daniela Carolina Munévar finalizó en el segundo lugar en la categoría C2, tras cumplir los 55.4 kilómetros pactados en la prueba, con el mismo tiempo de la ganadora, la suiza Flurina Rigling, que se llevó el triunfo con un tiempo de una hora, 38 minutos y 16 segundos. La estadounidense Allison Jones completó el podio.

Munévar había estado cerca de subirse al podio en la contrarreloj, en la que terminó cuarta, a 3:47 de la británica Daphne Schrager, medallista de oro de la prueba.

Se destaca además los Top 10 de Diego Dueñas en la categoría C4, quien fue séptimo en la contrarreloj y la prueba de fondo; el sexto lugar en la ruta y séptimo en la CRI de Juan José Betancourt en T2, y el cuarto lugar en la ruta en la categoría B del tándem formado por David Alvarado y Marlon Pérez, que además finalizó octavo en la contrarreloj.

La próxima participación de la Selección Colombia ‘Colombiana’ de Paracycling en el calendario de las Copas Mundo UCI de Ruta será en Huntsville, Alabama, en los Estados Unidos, del 26 al 29 de mayo.