Paracycling

Paula Caballero, subcampeona mundial del scratch C3 en Mundial de Pista de Brasil

La ciclista Paula Caballero, del registro de la Liga de Antioquia, obtuvo este sábado el segundo lugar en el scratch y le entregó a nuestro país su segunda medalla en el Campeonato Mundial de Pista Paracycling UCI, en el certamen que se disputa en el Velódromo Olímpico de Río, en Brasil.

Caballero supo mantenerse fuerte durante las 40 vueltas que se disputaron en la prueba (10km) para llegar en el segundo lugar de la categoría C3, tan solo por detrás de la china Xiaomei Wang, que obtuvo la medalla de oro. El bronce fue para la neerlandesa Aniek Van Den Aarseen.

Esta es la segunda medalla de nuestro país en el Mundial, tras el bronce de Carolina Munévar en la persecución individual C2.

Por su parte, el bogotano Edwin Matiz quedo a un paso de subirse al podio de la categoría C5 en la prueba del kilómetro, tras finalizar en el cuarto lugar con un tiempo de 1:05.465.