MTB

Salamanca y Monroy ganaron el Short Track, en la segunda válida de la Copa Nacional GW Shimano de MTB

Los ciclomontañistas María José Salamanca, del Zipaquirá Tierra de Campeones, y Juan Fernando Monroy, del Scott Shimano Colombia, fueron los ganadores de las competencias élite del short track que se disputaron en la segunda válida de la Copa Nacional GW Shimano de Mountain Bike, celebradas en la pista Punto Bike Ruta Portillo ubicada a 6,5 kilómetros del casco urbano de Turbaco, Bolívar.

María José Salamanca fue la más rápida de su categoría al completar el recorrido en 24 minutos y nueve segundos, superando por 11 segundos a Laura Camila Cagua del Kross Sram Team, que llegó segunda. El podio lo completó Ana María Roa, del Biking Village Team, que arribó a la meta en el tercer lugar, a 26 segundos de la ganadora.

Por su parte, en la categoría élite masculina, Juan Fernando Monroy se quedó con el primer lugar de la prueba, luego de ganar en el embalaje final a Fabio Castañeada (Trek Bike Hpuse). Ambos corredores completaron el recorrido en 23 minutos y 36 segundos. El tercer lugar fue para Jhonnatan Botero (GW Simano) que culminó a 14 segundos de Monroy.

Se destacan además las victorias de Salomé Cortés, en damas única; Jesús María Garzón, en máster única; Juan José Benavides, en prejuvenil B, y Johan Steven Gómez, en junior.

Consulte a continuación los resultados del Short Track (XCC), en la segunda válida de la Copa Nacional de MTB: