MTB

Valentina Roa, bronce en Copa Mundo de MTB de Snowshoe

La ciclista Valentina Roa Sánchez consiguió este viernes su quinto podio de la temporada en la Serie Mundial UCI de MTB 2023, que disputó su séptima válida del año en Snowshoe, Estados Unidos, en la que la juvenil colombiana terminó en el tercer lugar de su categoría.

Roa Sánchez, que venía de lograr la primera victoria de una corredora latina en una válida de la Copa Mundo de DHI (downhill), en la parada celebrada en Haute-Savoie, Francia, demostró que se encuentra en un gran nivel deportivo, al culminar nuevamente dentro de las tres mejores deportistas junior de la competencia.

Valentina, corredora del Transition Factory Racing, finalizó tercera en territorio estadounidense, luego de completar el recorrido en cuatro minutos, nueve segundos y 463 milésimas, a solo siete segundos de la ganadora de la jornada, la neozelandesa Erice Van Leuven, actual campeona mundial de la especialidad, que obtuvo la victoria con un tiempo de 4:02.208.

La juvenil colombiana logró de esta manera sumar 45 puntos, que la afianzaron en el liderato de la clasificación general de la temporada, a falta de una válida, con 330 puntos, seguida por la francesa Lisa Bouladou, que acumula 315 unidades, y que hoy finalizó en el cuarto lugar; y por Van Leuven, que es tercera, con 280 puntos (a 50 de la colombiana).

A lo largo de la temporada, la colombiana ha logrado una victoria en Haute-Savoie, Francia (60); dos segundos lugares en las paradas de Lenzerheide, Suiza (50), y de Pal Arinsal, Andorra (50); dos terceros puestos en Loudenvielle – Peyragudes, Francia (45) y Snowshoe, Estados Unidos (45) y finalizó cuarta en Leogang-Salzburg, Austria (40), y en Val di Sole Trentino, en Italia (40).

El podio lo completó la estadounidense Taylor Ostgaard, que finalizó segunda a 5.946 de la campeona mundial (4:08.154).

La próxima cita de la colombiana será en Mont-Sainte-Ann, Canadá, del 5 al 8 octubre, certamen en el que se coronará a los campeones de la temporada, y en el que la colombiana buscará un histórico título para nuestro país.