Victoria en el sprint para Cristian Moncada en la segunda etapa de la Vuelta del Futuro 2023. Michael Moreno se mantiene líder

El ciclista Cristian Moncada de Antioquia Sistecrédito ganó la segunda etapa de la Vuelta del Futuro 2023, que se cumplió sobre un recorrido de 39 kilómetros entre el Cruce Bicentenario y Cambao.

La fracción, que tuvo que ser modificada debido a las restricciones impuestas por Invias y las concesiones por dónde debía pasar la carrera, obligó a la organización y su cuerpo de juzgamiento a cambiar el punto de salida y recortar el kilometraje.

Por lo cuál, los 191 ciclistas que tomaron la partida se entregaron al máximo desde el kilómetro 0, en una jornada bajo una temperatura superior a los 30 grados centígrados, en la que lo mejor del pelotón prejuvenil de nuestro país se batió durante 39 kilómetros, hasta la llegada al sprint en la que el antioqueño Cristian Moncada fue el más rápido en cruzar la línea de meta.

Este resultado le entregó a Moncada la camiseta de ganador de etapa y de la clasificación por puntos, mientras que el bogotano Michael Moreno, que llegó en la casilla 31, con el mismo tiempo del ganador, salvó la jornada y se mantiene como el líder de la general.

Los dos sprints especiales de la jornada, fueron ganados por Andrés Talero de Cundinamarca Canampro y Julián Manrique de Boyacá Raza de Campeones. Fue precisamente el corredor boyacense, al ubicarse mejor en la llegada a Cambao, quien recibió la camiseta como nuevo líder del Sprint, tras la segunda jornada.

Se destaca además que el caldense Óscar Restrepo, que cruzó la línea de meta en el segundo lugar, asumió el liderato de la montaña.

La salida de la tercera etapa, que se celebrará este sábado, cambió y ahora se realizará desde el PR 0 ruta 45-10, punto ubicado en Honda y la llegada se mantendrá en el municipio de Victoria, Caldas. Serán 34 kilómetros los que tendrán que recorrer los ciclistas.

La fracción está programada para comenzar a las 10:00 de la mañana