Ruta

El Team Medellín dominó la Vuelta Bantrab 2023. Ocho colombianos finalizaron en el Top 10

Finalizó en Guatemala la Vuelta Bantrab 2023, carrera que tuvo dominio absoluto del Team Medellín, que ganó cuatro de las cinco etapas de la competencia y que logró ubicar a cinco de sus ciclistas dentro del Top 10 de la general, en la que Óscar Sevilla se coronó campeón y Miguel Ángel López fue subcampeón.

En las cinco jornadas se dieron cuatro victorias para los escarabajos, dos con Miguel Ángel ‘Supermán’ López, una para Javier Jamaica y otra para Róbigzon Oyola, que demostraron la amplia superioridad de la escuadra colombiana, que además de Sevilla y Superman López, ubicó en el Top 10 a Yeison Reyes, en el sexto lugar; a Danny Osorio, en el octavo y a Oyola, en el décimo.

Así mismo, se destacan las actuaciones de los colombianos Marco Tulio Suesca y Juan Diego Alba, corredores del Movistar Best PC de Ecuador, que culminaron en el tercer y quinto puesto, respectivamente, mientras que Juan Pablo Suárez (Petrolike) fue séptimo, y Cristian Yesid Bustos (Cerámicas Castelli-ADD Xela) noveno.