Ciclismo Femenino

Andrea Alzate celebró en España, tras ganar el Trofeo del Bajo Andarax

Una espectacular victoria fue conseguida este sábado por la ciclista colombiana Andrea Alzate, del Eneicat – CM Team – Seguros Deportivos, tras ganar la tercera edición del Trofeo del Bajo Andarax, carrera perteneciente a la Copa España Féminas Cofidis.

La antioqueña se llevó la victoria con un registro de 3 horas, 11 minutos y 20 segundos, al superar por 57 segundos a un grupo conformado por cinco corredoras, entre las que se encontraban su compañera de equipo Lucía Ruiz Pérez, segunda en línea de meta y primera en la clasificación de la categoría Sub-23.

El tercer lugar del podio fue para Susana Pérez Conejero, de Cantabria Deporte – Río Miera, que superó a Aranza Villalón, Laura Ruiz Pérez y a la colombiana Paula Latriglia, respectivamente.

“Esta es una alegría inmensa, poder demostrar que si somos capaces de conseguir grandes victorias por fuera. Hoy todo nos ha salido y nos llena de mucha motivación para nuestra próxima participación en la Vuelta a España. Este triunfo es para todo el equipo, mis compañeras han estado sensacional”, afirmó Alzate, campeona también de la montaña y líder en la categoría élite, quien venía de representar al país en el Campeonato Panamericano de Ruta de Panamá.

Ahora Andrea se prepara para encarar uno de sus grandes retos de la temporada, cuando junto a Carolina Vargas (Einecat – CM Team) y a Paula Patiño (Movistar Team) sean las representantes de nuestro país en la Vuelta a España Femenina, que comenzará este lunes.