BMX

Dominio del BMX colombiano en los Bolivarianos de la Juventud Sucre 2024

El BMX hizo su debut en los Juegos Bolivarianos de la Juventud con un amplio dominio de las competencias en las que Nicole Foronda y Thomás Martínez se proclamaron campeones y Mariana Agudelo se adjudicó la medalla de plata en la rama femenina.

Nicole Foronda dominó las tres mangas que se disputaron en la pista de BMX del Complejo Garcilazo, mientras que Mariana Agudelo fue segunda en la primera y la tercera manga y tercera en la segunda, actuaciones suficientes para entregarle a nuestro país el oro y la plata de la competencia.

En la rama masculina, Thomas Martínez obtuvo la medalla de oro, mientras que Sebastián Aldana sufrió una caída cuando disputaba el segundo lugar y finalizó octavo en la final. En las mangas clasificatorias, ambos colombianos habían sido los más destacados de las carreras.

Dos oros y una plata que dejan un gran balance para el BMX Racing colombiano en los I Juegos Bolivarianos de la Juventud Sucre 2024.

Este domingo se disputará la prueba contrarreloj individual en el ciclismo de ruta con la presencia de cuatro ciclistas colombianos: la quindiana Mariana Burgos; los campeones de la Vuelta del Futuro Jerónimo Calderón y Luciana Osorio, y el campeón panamericano de la especialidad Robinson Rincón.