MTB

Colombianos lograron tres Top 10 en el XCO del Panamericano de MTB 2024

Los ciclistas colombianos Ana María Roa (élite), Salomé Cortés (Sub-23) y Miguel Paredes (Varones 12-14 años) lograron ubicarse en el Top 10, en las finales de sus respectivas categorías en el cross country olímpico del Campeonato Panamericano de Mountain Bike, que terminó este domingo en Midway, Utah, en los Estados Unidos.

El mejor resultado llegó de la mano de Miguel Paredes que logró el bronce en la categoría masculina de 12 a 14 años, en la que culminó la prueba en 25 minutos y 39 segundos, con el mismo tiempo del campeón, el estadounidense Ethan Aggeler, que cruzó primero la línea de meta y superó al colombiano y a su compatriota Sean Davies, que fue segundo.

Por su parte, Salomé Cortés logró ubicarse en el sexto lugar en la categoría Sub-23, al terminar la prueba en una hora, 27 minutos y 21 segundos, a 6:04 de la campeona de la categoría, al estadounidense Madigan Munro, que registró un tiempo final de 1:21:17.

Finalmente, en la categoría élite damas, Ana María Roa terminó séptima, con un tiempo de 1:24:24, a 8:02 de la nueva campeona panamericana, la estadounidense Haley Batten, que culminó la prueba en 1:16:21.

Colombia también tuvo representación en la prueba Sub-23 masculina, en la que Antonio Gómez se ubicó en el puesto 45 (+14:54) y Pablo Merchán en el 53 (- 3 vueltas), en la final ganada por Riley Amos de los Estados Unidos, con 1:33:07.