Ruta

Wilmar Paredes cerró con bronce la actuación de Colombia en el Panamericano de Ruta

El ciclista colombiano Wilmar Paredes consiguió la medalla de bronce en la prueba de fondo élite masculina que cerró las competencias del Campeonato Panamericano de Ruta 2024, que se disputó en la municipalidad de San José dos Campos, en el estado de Sao Paulo Brasil

Leangel Linares Meneses se adjudicó la victoria con un tiempo final de cuatro horas, 17 minutos y 48 segundos. A tres segundos ingreso el grupo, en el que Red Walters de Granada, se ubicó segundo, y Walter Paredes fue tercero.

Nelson Soto ingreso con el grupo en el puesto 18 (4:17:51).

Los otros colombianos en competencia terminaron de la siguiente manera: Brayan Sánchez se ubicó en la casilla 37; Juan Diego Hoyos en la 38 y Anderson Arboleda en la 42, a 1:07 del ganador (4:18:55), mientras que Walter Vargas entró en la casilla 59, a 3:39 (4:21:27).

Cabe destacar que, al cierre del certamen, la Selección Colombia ‘Colombiana’ de ruta sumó su octavo título consecutivo en la general de los Campeonatos Panamericanos de Ruta, luego de alcanzar ocho medallas en Sao José dos Campos: cuatro oros, dos platas y dos bronces

Resultados completos:

elite v

Apoyado por parte del Ministerio del Deporte a través del CAIP 475-2024:
Objeto del Contrato: Apoyar la Federación Colombiana de Ciclismo para fortalecer los procesos de formación, entrenamiento, acompañamiento, competencia y desarrollo de los atletas colombianos en los diferentes eventos nacionales e internacionales en el sector olímpico.