Paracycling

Con dominio de Bogotá, finalizó el Campeonato Nacional de Paracycling 2024

La delegación capitalina se consolidó como el gran campeón del Campeonato Nacional de Paracycling 2024, al dominar tanto en las pruebas de ruta como las de pista, que tuvieron lugar durante la semana en Boyacá.

El evento reunió a los mejores ciclistas paralímpicos del país, quienes compitieron en 18 categorías, con Bogotá liderando el medallero general de la pista, tras sumar 13 oros, 13 platas y 10 bronces, para un total de 36 preseas.

Los bogotanos tuvieron actuaciones estelares de Diego Dueñas, que ganó tres de los cuatro oros que disputó en la categoría C4; y de Eulices León en C2 y Esneider Muñoz C3, que ganaron dos oros cada uno.

Diego Dueñas fue la gran figura de Bogotá, tras alcanzar tres oros en la pista y dos en la ruta en el Campeonato Nacional de Paracycling 2024. Foto: @carloscrumu

Antioquia finalizó en el segundo lugar del medallero de pista, con siete oros, una plata y un bronce, en preseas conseguidas por el tándem de Nelson Javier Serna y Marvin Angarita, que sumó tres títulos, mientras que Paula Caballero, ganó cuatro.

Valle cerró el podio de la pista, con seis oros y seis platas, en actuación estelar de Edwin Sandoval que ganó los cuatro oros que se entregaron en la categoría C5.

Boyacá, que también sumó seis oros, así como tres platas y dos bronces, tuvo como figuras destacadas a Carolina Munévar, que ganó las cuatro pruebas del C2, y a Guillermo González, que consiguió los dos títulos disputados en C20.

Santander se ubicó en el quinto lugar del medallero de la pista, con tres oros, cinco platas y tres bronces, mientras que Cundinamarca terminó en el sexto puesto, con dos oros, cuatro platas y cuatro bronces.

Se destacan además las dos medallas conseguidas por Meta (una plata y un bronce) y por Nariño (un bronce).

CONSOLIDADO TERCERA JORNADA PISTA - OCT26 2024

Apoyado por parte del Ministerio del Deporte a través del CAIP 342-2024: Objeto del Contrato: Apoyar la Federación Colombiana de Ciclismo para fortalecer los procesos de formación, entrenamiento, acompañamiento, competencia y desarrollo de los atletas colombianos en los diferentes eventos nacionales e internacionales en el sector Paralímpico.