Ruta

Alejandro Osorio logró en Buga, su tercera victoria en la Vuelta a Colombia 2024

El ciclista carmelitano Alejandro Osorio resultó ganador de la quinta fracción de la Vuelta a Colombia 2024, que se cumplió este miércoles sobre 195.6 kilómetros, entre Manizales y Buga.

Si bien, el ganador del sprint fue su compañero de equipo Daniel Arroyave (GW Erco Shimano), luego de la revisión de la llegada, el antioqueño nacido en Yarumal fue relegado por los jueces tras la “desviación de la línea elegida que obstruye a otro corredor”.

Osorio alcanzó su tercera victoria de etapa en la presente edición de la carrera, tras cruzar la línea de meta por delante de Juan Esteban Guerrero (Avinal-Alcaldía El Carmen de Viboral) y de Johan Colón (Orgullo Paisa), quienes finalizaron en la segunda y tercera posición, respectivamente.

La fuga del día estuvo protagonizada por el ecuatoriano Jimmy Montenegro (Movistar Best PC), y por Daniel Hoyos (Alcaldía de Manizales-100 Huevos), José Tobasia (Ebsa), Leison Maca (Inderhuila), que llegaron a tener una diferencia superior a cinco minutos sobre el lote, pero fueron neutralizados a falta de 20 kilómetros para llegar a Buga.

La clasificación general mantiene a Rodrigo Contreras (Nu Colombia) como líder de la carrera, seguido por Wilson Peña (Team Sistecrédito) a 44 segundos y de Diego Camargo (Team Petrolike) a 48.

Este jueves se correrá la sexta etapa de la Vuelta a Colombia 2024, con una fracción de 173,3 kilómetros entre los municipios de Buga y Apía, en el departamento de Risaralda.