MTB

Balance de los colombianos en la final del downhill élite en el Mundial de Mountain Bike de Andorra

Este sábado se cumplió una nueva jornada de competencias en el Campeonato Mundial de Mountain Bike, que se realiza en Pal Arinsal, Andorra y en el que tres colombianos hicieron parte de las finales en la categoría élite del downhill.

La ibaguereña Valentina Roa finalizó en la casilla 12 en su participación de este sábado, con un tiempo de 3:05.500, a cinco segundos de la nueva campeona mundial, la austriaca Valentina Höll, que registró un tiempo de 3:00.212 en el recorrido de 1.9 kilómetros dispuestos para la prueba.

La medalla de plata fue para la francesa Myriam Nicole, segunda a 0.520 de la campeona, mientras que el bronce fue ganado por la británica Tahnee Seagrave, tercera a 1.212.

Por su parte, en la rama masculina, Sebastián Holguín se ubicó en el puesto 36 a seis segundos (6.033) del nuevo campeón, el francés Loris Vergier, que se llevó el título al registrar un tiempo de 2:38.661. El otro colombiano en competencia fue Juan Muñoz, que terminó en la casilla 45, a 7.935.

El francés Benoit Coulanges se quedó con la medalla de plata, tras llegar muy cerca de su compatriota, a 0.148, mientras que el canadiense Finn Iles se colgó el bronce, a 0.169.

Resultados DHI Damas Élite

Resultados DHI Varones Élite

Este domingo 1 septiembre finalizará el Mundial de MTB, con las finales del cross country olímpico en las categorías Sub-23 y Élite, que tendrán a cinco colombianos en competencia: Laura Camila Cagua, Nelson Duván Peña, Jonathan Cantor y Antonio Gómez, en Sub-23, y Diego Arias en élite

Programación:
Final XCO Sub-23 Damas – 9:00 (2:00 am Col)
Final XCO Sub-23 Varones – 11:00 (4:00 am Col)
Final XCO Élite Varones – 15:30 (8:30 am Col)

Apoyado por parte del Ministerio del Deporte a través del CAIP 475-2024:

Objeto del Contrato: Apoyar a la Federación Colombiana de Ciclismo, para fortalecer los procesos de formación, entrenamiento, acompañamiento, competencias y desarrollo de los atletas colombianos en los diferentes eventos nacionales e internacionales del sector olímpico.