Paracycling

Carolina Munévar, bronce en Copa Mundo de Paracycling de Quebec

Este viernes se cumplió la segunda jornada de competencias en la Copa Mundo de Ruta en la modalidad de Paracycling, que se lleva a cabo en la ciudad canadiense de Quebec, y en la que ocho corredores de la Selección Colombia estuvieron participando de las pruebas contrarreloj en las diferentes categorías convocadas en el evento.

La actuación más destacada llegó de la mano de la boyacense Daniela Carolina Munévar, quien se colgó la medalla de bronce en la categoría C2, al finalizar tercera con un tiempo de 31 minutos y 15 segundos en los 17.6 kilómetros programados en el recorrido.

Munévar se subió al podio junto a la suiza Flurina Rigling, que ganó el oro con un registro de 29:08, mientras que la plata fue para la alemana Malke Hausberger, que terminó a 16 segundos de la ganadora (29:25).

La bogotana Paula Ossa finalizó quinta en la categoría C5, luego de terminar la prueba en 28 minutos y 21 segundos. La ganadora de esta prueba fue la británica Sarah Storey, que se llevó el oro en 25:16.

En la categoría C3, Colombia estuvo representada por dos deportistas: Alejandro Perea (25:30) y Esneider Muñoz (27:16), que terminaron en el sexto y noveno lugar, respectivamente. La prueba fue ganada por el canadiense Alexandre Hayward (25:05).

Igualmente, en C5, dos colombianos hicieron presencia, con Carlos Andrés Vargas, que fue noveno, con un registro de 37:18, mientras que Edwin Fabián Matiz, culminó en el puesto 11, con 38:22. El francés Kevin Le Cunff se llevó el oro, al llegar primero tras 34 minutos y 50 segundos.

Finalmente, Ulices León se ubicó en la casilla 13 (31:25), en la categoría C2, en la que logró un tiempo de 31:25. El australiano Darren Hicks ganó el oro, al terminar la prueba en 25:13.

En la primera jornada de la contrarreloj, Juan José Betancourt finalizó en el puesto 12 en la categoría T2, en la que tuvo que competir con una bicicleta prestada, debido a que la aerolínea que lo trasladó a Canadá refundió su vehículo.

Este sábado comenzarán las pruebas de ruta, en la que está programado para competir Juan Humberto Forero, en la categoría H3, que se disputará sobre 61.6 kilómetros.