Paracycling

Carolina Munévar obtuvo bronce para Colombia en el comienzo del Campeonato Mundial de Pista Paracycling

Este jueves comenzaron las competencias del Campeonato Mundial de Pista Paracycling, certamen UCI que se realiza en el Velódromo Olímpico de Río de Janeiro, en Brasil, en el que la Selección Colombia ‘Colombiana’ debutó con una medalla de bronce, en las competencias adelantadas en la primera jornada.

La presea fue alcanzada Daniela Carolina Munévar tras vencer en la final por el bronce de la persecución individual C2 a la británica Amelia Cass, tras completar los 3.000 metros de la prueba en 4:20.822.

La boyacense había logrado también el tercer mejor tiempo en la fase de clasificación. El oro fue para la británica Daphne Schrager, quien venció en la final a la suiza Flurina Rigling

En los 500 metros C5, la bogotana Paula Ossa finalizó en el sexto lugar, luego de presentar un problema mecánico en su bicicleta en la disputa de la medalla. Ossa se había clasificado entre las seis finalistas, luego de terminar en esa posición en las clasificaciones, con un tiempo de 39.306

Por su parte, en los 500 metros C3, la antioqueña Paula Caballero finalizó séptima en las clasificaciones, tras realizar un tiempo de 43.445. La colombiana no logró avanzar a la final.

Finalmente, En el ómnium masculino C4 compitieron el vallecaucano Guido Carillo y el bogotano Andrés Gómez, que terminaron en las casillas 13 y 14, respectivamente, en los 200 metros lanzados, mientras que en el scratch ambos colombianos terminaron en el cuarto lugar en sus respectivos heats

Apoyado por parte del Ministerio del Deporte a través del CAIP 342-2024:
Objeto del Contrato: Apoyar la Federación Colombiana de Ciclismo para fortalecer los procesos de formación, entrenamiento, acompañamiento, competencia y desarrollo de los atletas colombianos en los diferentes eventos nacionales e internacionales en el sector Paralímpico.