Ciclismo Femenino

Carolina Vargas es la nueva campeona de la Vuelta al Sur Femenina 2023

La cilcista antioqueña Carolina Vargas se coronó campeona de la edición 2023 de la Vuelta al Sur femenina, que culminó este domingo con triunfo de Laura Sofía Castillo en el circuito de 60 kilómetros dispuesto por las calles de Neiva.

Vargas, corredora del Eneicat – CM Team, celebró un nuevo título en la temporada, luego de vestirse de líder desde la segunda etapa. La antioqueña superó en la clasificación final a María Fernanda Agudelo (Formesan – Arroz Casanare – Liro Sport), que finalizó a 10 segundos de la campeona.

Paula Latriglia, compañera de Vargas en el Eneicat – CM Team, terminó tercera a 30 segundos.

Milena Salcedo (Clarus – Merquimia – Bicicletas Strongman) ganó las metas volantes; los premios de montaña y la regularidad fueron dominados por Paula Latriglia (Eneicat – CM Team), y la clasificación de la mejor sub-23 fue para la campeona de la general individual, Carolina Vargas (Eneicat – CM Team).

Resultados finales cuarta etapa y clasificación general de la Vuelta al Sur Femenina 2023: