Carolina Vargas logró un histórico doblete en la categoría Sub-23 de los Nacionales de Ruta 2024

La ciclista antioqueña Carolina Vargas, del Eneicat CM Team cerró una actuación histórica en los Campeonatos Nacionales de Ruta 2024, al sumar en una misma edición, los títulos de la contrarreloj y de la ruta Sub-23, ratificando que es una de las corredoras de mayor proyección en el país.

Vargas logró llevarse el oro tras terminar la prueba de fondo disputada este viernes sobre 94.5 kilómetros, en el circuito dispuesto por la organización en Tunja, en dos horas, 52 minutos y 39 segundos.

Podio de la ruta Sub-23 en los Nacionales de Ruta 2024. Foto: Carlos Cruz – Fedeciclismo

Carolina se subió a lo más alto del podio por segundo día consecutivo, tras vencer a las boyacenses Zulay Camacho de Boyacá es para Vivirla (+ 7 seg.) y Sara Juliana Moreno, Potencia de la Vida Strongman (+8 seg.), que se colgaron las medallas de plata y bronce, respectivamente.

Vargas, que la temporada anterior había logrado el bronce en esta misma prueba, consigue su segundo podio en un Campeonato Nacional de Ruta y se asegura la posibilidad de portar la bandera colombiana en el maillot del equipo español Eneicat CM Team, que estará compitiendo esta temporada en las carreteras europeas.