Paracycling

Colombia cerró con tres diplomas su actuación en la pista paracycling de los Juegos Paralímpicos de París 2024

Llegaron a su fin las competencias del paraciclismo de pista en los Juegos Paralímpicos París 2024, que dejaron como balance para nuestro país tres diplomas paralímpicos, conseguidos por Paula Ossa, el equipo de velocidad 750m y Carolina Munévar.

En la jornada final disputada este domingo, la bogotana Paula Ossa, abanderada nacional en la inauguración, finalizó en el sexto lugar en la ronda clasificatoria de la persecución individual 3.000 metros C5, tras registrar un tiempo de 3:49.837, que, si bien no le alcanzó para avanzar a la final de la prueba, le entregó un nuevo diploma paralímpico a la delegación nacional presente en el certamen.

Por su parte, el equipo de velocidad open C1-5, integrado por Carolina Munévar, Carlos Vargas y Edwin Matiz, se ubicó en la quinto puesto de la prueba, tras cumplir con los 750 metros de recorrido en 55.621, resultado que le entregó el tercer diploma paralímpico a la Selección de Paracycling.

Cabe recordar que, Carolina Munévar había logrado diploma en la persecución individual de las categorías C1-3, prueba en la que finalizó en el octavo lugar.

Ahora el equipo nacional estará compitiendo en la ruta, que comenzará el próximo miércoles 4 de septiembre, con las pruebas contrarreloj de todas las categorías, en las que estarán presentes: Carolina Munévar (C1-3), Carlos Vargas (C5), Paula Ossa (C5) y Juan José Betancur (T1-2).