Ruta

Colorado y Londoño cerraron actuación de Colombia en las pruebas contrarreloj del Mundial

Este martes 20 de septiembre, se cumplió la tercera jornada de competencias en el Campeonato Mundial de Ruta de Wollongong, Australia, en el que la Selección Colombia Andina hizo parte de las pruebas contrarreloj en la categoría junior, en las que estuvieron compitiendo Angie Mariana Londoño y William Colorado.

La antioqueña Angie Londoño, campeona nacional juvenil de la CRI, fue la primera corredora en entrar en acción, en la noche del lunes en nuestro país. en la prueba que tuvo un recorrido de 14.1 kilómetros, en el que la colombiana registro un tiempo final de 22 minutos y 24 segundos, y culminó en el puesto 30, a 3: 30 de la campeona, la británica Zoe Backstedt, que se llevó el oro, con un tiempo final de 18 minutos y 26 segundos.

“Muy feliz de terminar mi primer campeonato del mundo y representar a Colombia. Tuve un buen inicio en las curvas y en la primera parte de la prueba, pero me costó un poco el repecho y el falso plan, pero lo más importante fue que logré terminar la prueba”, comentó al terminar la prueba Angie.

Por su parte, el risaraldense William Colorado finalizó en el puesto 22 en la contrarreloj individual de la categoría junior varones, que se disputó en la madrugada del martes en Colombia.

El colombiano finalizó a dos minutos y 27 segundos del británico Joshua Tarling, quien se coronó campeón mundial, con un registro de 34 minutos y 59 segundos en los 28.8 kilómetros que tuvo la prueba.

De esta manera finalizó la primera parte de las competencias del Campeonato Mundial para la Selección Colombia Andina, que volverá a la acción el próximo jueves 22 de septiembre, cuando se disputen las pruebas de ruta en las categorías junior varones y Sub-23, en las que competirán seis ciclistas:

A partir de las 5:15 pm, hora de Colombia, se llevará a cabo la prueba de ruta junior varones, sobre un trazado de 135.6 kilómetros, en el que estarán presentes: Diego Fernando Pescador Castro y William Colorado Osorio

Luego, a las 10:00 de la noche, se celebrará la prueba en la categoría Sub-23, en la que Nicolás David Gómez Jaramillo, Germán Darío Gómez Becerra, Juan Manuel Barboza Nader y Juan Tito Rendón deberán recorrer 169.8 kilómetros.